幸福瑞康屋的悄悄話:)
有問題詢問的朋友可以寄信到rakenhouse@gmail.com 有專人為您回覆。

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6446.jpg

用Hotpan煮一鍋菜飯,是職業婦女忙於工作又要兼顧家務最簡便的方法了。只要用好的食材,加上Hotpan保留食物原汁原味的功能,營養美味的晚餐立刻上桌。同時,因為Hotpan強大的悶燒功能,即使是難煮的五穀米也不用先經過浸泡程序就能在半小時內煮好喔!

做法很簡單,將米洗淨後,加入三倍份量的水或高湯(例如一杯米就加三杯水),蓋上鍋蓋,以小火煮至冒煙後,加入切好的菇,繼續煮10分鐘。10分鐘到,放進外鍋悶20分鐘後,就有香噴噴的菇菇飯可吃囉!

由於版煮只煮了一杯米,如果要煮更多,就酌量增加悶的時間即可。

瑞康小叮嚀:如欲用Hotpan煮白米飯,四人份白飯需要冒煙後以小火煮6分鐘,放入外鍋悶8分鐘。

                 糯米則需泡水一小時候,冒煙後以小火煮8分鐘,放入外鍋悶15分鐘。

                 因為台灣的瓦斯爐火力都很大,所以,從頭到尾都只要用小火就足夠囉!


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自anna149 - 柴魚昆布湯底的火鍋

123001.jpg


天氣一冷.....就想吃熱滾滾的火鍋.....


122908.jpg123002.jpg


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上課表0704-1114.jpg

9/5    美式蛤蠣濃湯  瑞典風味奶香什錦肉

9/12  泰式檸檬蝦  泰國風味咖哩魚湯

9/19  法式起司海鮮  法式牛奶雞肉湯

9/26  蔬菜牛腱湯  地中海菇蕈雞

10/3  台式海鮮燴飯  辣味鮮蝦

10/10和風燒烤肉沙拉  味增蛋糕

10/17韓國風味燉牛腱  韓國炒年糕

10/24咖哩牛肉蓋飯  和風味增蔬菜湯

10/31德國風味燉雞  南瓜粥

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本文引用自missdupre - Kuhn Rikon 壓力鍋煮飯記   這是一篇對新手家庭主婦來說,很實用的文章喔!

上次買Kuhn Rikon壓力鍋時有附贈內鍋,我又再加購沒有洞的上層內鍋,這樣可以疊層一次煮湯、飯跟蒸魚,不但省時、省電,也同時省掉用好個鍋子佔的空間。

這幾天來實驗了幾次同時用壓力鍋煮三道菜的經驗,對這個鍋子真的非常滿意!今天用壓力鍋煮些什麼呢?

DSC00835.JPG

壓力鍋下層--香菇瓜仔雞湯 

食材:雞腿肉四隻、香菇四朵、醬瓜半罐(還有醬瓜的醬汁)、薑片三片。

作法:1.雞腿肉切塊放入熱水川燙,濾掉水雞肉洗乾淨,把雞肉放進鍋裡。

         2.香菇泡軟切塊放入鍋裡,醬瓜及醬汁倒入鍋裡 ,薑片放進鍋裡,加兩碗水。


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本文引用自missdupre - 【巧婦幫手】Kuhn Rikon 8L Duromatic壓力鍋    感謝巧婦做的專業介紹~

壓力鍋.jpg

MSN暱稱掛著「開鍋大點」,半夜兩點Kerry問我買了哪種鍋子啊?(原來大家都在美國過著台灣時間生活)想想就來寫個勸敗文吧!這趟回台灣,帶 了三個鍋子回來:康寧的透明鍋、Kuhn Rikon Hotpan and Kuhn Rikon 壓力鍋。這篇就是要介紹壓力鍋!

雖然說很早就想要個壓力鍋而且就鎖定Kuhn Rikon的壓力鍋,卻始終沒有去買。這趟回台才知道以前的老同事Kathy的男朋友就在代理商任職,有沒有這麼巧?有熟人在又碰到百貨公司打折,所以我 就真的敗下去了。我買了壓力鍋跟休閒鍋的組合,另外還付了蒸鍋,茶碗蒸杯,跟兩個可愛得隔熱手套。

Kuhn Rikon是第一個發明配備彈簧式排氣閥的快鍋,壓力鍋有「快鍋中的賓士」之稱;零件很少,操作簡單清洗方便,長得又漂亮,煮東西熟得又快,這些是我心動的原因。只要順利蓋上鍋蓋,煮到排氣閥上升兩條紅線,轉小火再煮個十來分鐘,順利洩壓就可以開鍋了。

回美國後,小心翼翼用醋跟水煮開來清洗鍋子當作開鍋大典,第一鍋就煮了綠豆薏仁湯獻給合唱團,當我煮完扛到練唱的地點打開來後,只看到綠豆整個煮開 成綠豆仁,這開鍋大點的綠豆湯頗受好評,一下就被搶光光,連我自己要喝都來不及。陸續我又用鍋子煮了幾次雞湯,牛肉湯,只要半小時,肉都可燉到軟嫩的境 界。

有些人覺得壓力鍋是很危險的鍋子,會有爆炸的可能,其實壓力鍋整個是鋼材,有耐高壓的能力,而且後來發現沒有洩壓完成,Kuhn Rikon的壓力鍋鍋蓋是打不開的,所以使用起來其實很安全。

我買的是8L的壓力鍋,因為這款在特價。雖然比較大,但人妻有時候要準備多人份的甜湯,需要深鍋,就算不當壓力鍋使用,我也多了一個深鍋。但在扛鍋子洗鍋子的時候,還是深深感覺「家庭主婦真是勞力密集度高的產業」啊。


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5522.jpg

雖然Kuhn Rikon是瑞士進口的鍋具,但不代表它只能做西式菜餚。這次我們就利用HotPan休閒鍋適合燉煮,且有保溫效果的特性,來做魯豬腳吧!

材料:

豬腳 1kg(依喜好挑選肥瘦)
可樂 1罐(一定要用一般可樂喔!)
蔥 適量
薑 一大長段
大蒜 6瓣
辣椒 1枝
黑胡椒 適量

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8/1在台中廣三SOGO進行的“活力PaPa 健康一夏“教學活動大受好評,現場CC老師教大家製作了義大利蔬菜烤雞與養生豆漿糙米粥,沒參加到的朋友也不用難過,父親節當天下午兩點,在台北新光三越A8館櫃上,CC老師還會在現場教大家做,現場還可以試吃,歡迎和爸爸一起來喔!

 DSC00273.jpg

義大利蔬菜烤雞
 
材料:
雞........1隻3斤
馬鈴薯.....2個
紅蘿蔔.....1條
西洋芹.....3支
洋蔥丁......1個

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼