幸福瑞康屋的悄悄話:)
有問題詢問的朋友可以寄信到rakenhouse@gmail.com 有專人為您回覆。

目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7872.jpg

海南雞飯起源於海南島的文昌雞,但現在卻是新加坡的特產。海南雞飯的特色在,米飯以雞湯和雞油烹煮而成,雞肉則以香料和雞湯煮到九分熟後再冷卻。傳統的海南雞飯做法是先用雞湯將全雞的油煮出來,再用有雞油的雞湯來煮飯,家裡頭自己吃的話就簡化一點,不用洗那麼多鍋子了,用hotpan一鍋做到底。

材料:(Hotpan兩公升鍋)

米2杯

雞腿2隻

蔥2支

薑3片

酒1大匙

蒜末1大匙

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_7848.jpg

某日家裡的青江菜買太多一直沒吃完,印象中有一種青江菜飯,上網一查,原來板煮印象中的青江菜飯就是據說在外頭賣,一碗很貴的上海菜飯。看看做法好像也沒有很難,所以決定自己做。

其實這道菜的做法挺像海鮮燉飯,都是先炒料再炒生米,讓生米與湯汁混合後,再進行煮飯的動作。板煮用的是2公升鍋,煮兩杯米就很滿了。

材料:青江菜適量、蝦米適量、米兩杯

做法:

1.起油鍋,可以多放一些油沒關係。將青江菜切碎後,丟進鍋中炒,炒出湯之後,加入蝦米繼續炒出香味。由於板主家中沒有蝦米,於是用了豪華的XO醬代替,在外頭賣的可不會有人放XO醬喔。

2.將洗好的米倒進鍋中,和湯汁拌勻略炒一番後,加入兩杯水,蓋上鍋蓋以小火煮至冒煙後,再煮七分鐘,之後移到外套悶十分鐘即可。


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7647.jpg剩下的飯作成三角飯糰冷凍起來,懶得煮飯的日子拿出來解凍就可以吃

迷上了用Hotpan煮飯,各式各樣的飯,天天變化,想到什麼就加什麼,讓煮飯變成遊戲。

百合枸杞飯:米淘洗好後,加入適量的百合、枸杞,板煮還加了一些蔘片,小火煮至冒煙後,移到外套十五分鐘即可。

蘿蔔地瓜飯:地瓜和胡蘿蔔削成籤加入米中,小火煮至冒煙後,移到外套十五分鐘即可。

泰式香料飯:這是以前一晚沒喝完的泰國香料湯代替水,要加多少呢?大概是淹過米再加2公分的高度就可以了。綠綠的是煮好之後加入剁碎的酪梨,用來中和辣味的。沒喝完的湯加入米中煮成飯,也是驚喜的味道喔!


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7837.jpg

用Hotpan可以煮出好吃的菜飯,所以想試試用Hotpan做海鮮燉飯。正宗的西班牙或義大利式燉飯做法非常複雜,使用的香料番紅花很貴又很難買,因此板煮自己參考各方做法,綜合出不太簡略也不太難的用Hotpan做海鮮燉飯。其他使用的材料也以家中有的為主,大家也可依自己的喜好加入魚或香草,重點是,高湯一定要是米的三倍。

材料:(Hotpan兩公升鍋)

米1.5杯(用的是一般家裡用的米)

雞高湯1.5杯

鰹魚高湯3杯(用烹大師加熱水)

綜合海鮮適量

蒜頭3瓣  切碎

番茄小型的3顆 切塊

洋蔥大顆半顆  切丁

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼