幸福瑞康屋的悄悄話:)
有問題詢問的朋友可以寄信到rakenhouse@gmail.com 有專人為您回覆。

目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1415.JPG

本次廚藝教室請到的是專長粵菜的五星級飯店主廚--蘇權暉師傅,第一次來瑞康屋廚藝教室的師傅非常認真,不僅先到教室了解環境,確認有沒有需要自己準備的器具外,上課前還提前了一個小時到教室來準備材料。老師選擇的菜色--狗仔鴨和煎鑲三色椒,是難度不高又很適合請客的特別菜色,對學員來說也相當實用。

所謂“狗仔鴨“是一道傳統粵菜,以從前人炆狗肉的方法和調味來煮鴨肉,醬料中加入了南乳、柱侯醬等,味道濃醇。鴨肉必須選用櫻桃鴨的鴨腿,吃起來肉質滑嫩。這道菜一般是用炭火加上砂鍋的文火來燉煮,現代人家中不太可能用炭爐,使用HOTPAN加上節能板也可以有同樣效果。粵菜的材料在台灣不一定普遍,不過別擔心,上課時老師都有教去哪可以買到東西,也有說明替代品。

  IMG_1342.JPG IMG_1348.JPG IMG_1354.JPG

小班制的好處是,大家都可以圍在老師,近距離旁邊看示範和問問題。

第二道菜煎釀三色椒則是道簡單又好看的菜。老師示範了如何切出漂亮的椒片,這可真是不來上課學不到呢!想想自己在家做菜怎麼會在乎切得好不好看呢?切好的椒片上鑲上用易拉轉打好的蝦泥,師傅說蝦泥是應用很廣的一個食材,搭配什麼都不衝突,席間還教了大家讓蝦肉好吃的小撇步。師傅強調這道菜很簡單,只要小火慢煎即可,但煎好的紅黃綠椒色彩繽紛,看起來可是一點也不簡單啊!這一堂課讓版煮獲益良多,蘇老師在瑞康屋的下一堂課是12/24的咕嚕肉+薣油皇煎蝦DIY課,想上的快打電話來報名吧!報名專線: 02-28850038

IMG_1368.JPG IMG_1369.JPG IMG_1371.JPG

IMG_1375.JPG 同學們的筆記圖片連吸乾水的蝦都拍啊  超仔細

IMG_1376.JPG IMG_1388.JPG    IMG_1400.JPG IMG_1401.JPG   IMG_1407.JPG IMG_1411.JPG 最後撒上蔥花     IMG_1420.JPG 快樂的大合照

想要copy照片的同學們可至瑞康屋的粉絲專頁,有比較大且解析度較高的圖,如果沒有facebook帳號,請至http://www.facebook.com/album.php?aid=253268&l=9f23b05e86&id=193353618079

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1235-1.JPG

示範課

陳亭老師

12/12 (日) 13:30-15:30  酒釀油爆蝦、檸檬魚

溫國智主廚

12/3(五)    13:30-15:30  塔香茄子、麻油松板肉、金莎中捲

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1317.JPG

材料:

雞肉一斤半剁塊

薑片酌量

蒜頭20~30顆  剝皮不可拍

蠔油  50cc

麻油  50cc

酒  50cc

做法:

P1010472.JPG

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1285.JPG 加州風蛤蠣巧達湯

IMG_1288.JPG加州風咖哩牛腱

 

IMG_1237-1.JPG IMG_1238-1.JPG   IMG_1244.JPG IMG_1245.JPG IMG_1248.JPG IMG_1249.JPG IMG_1250.JPG IMG_1253.JPG IMG_1254.JPG  IMG_1258.JPG IMG_1259.JPG IMG_1260.JPG IMG_1264.JPG IMG_1265.JPG IMG_1266.JPG IMG_1269.JPG IMG_1271.JPG IMG_1273.JPG IMG_1275.JPG IMG_1276.JPG IMG_1277.JPG IMG_1278.JPG IMG_1281.JPG       IMG_1291.JPG IMG_1293.JPG IMG_1302.JPG IMG_1303.JPG 


rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動期間:2011/1/21(五)~2011/1/30(日)  共三梯次  (每一梯次上二天半課;另舉行成果發表)

上課地點:瑞康屋廚藝教室 - 台北市士林區承德路四段97號(劍潭捷運站2號出口)

結業展示:每一梯次有一次結業典禮,頒發小廚師結業證書,邀請父母參加分享小學員心得及品嘗小廚師的成果。

結業展示地點:新光三越信義新天地A8館 4樓 文化教室 (台北市信義區松高路12號)

招收對象:小學三年級以上學生,3人/組/每梯次最多十二人

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q最近網路流傳一則消息,內容是關於在瑞士曾發生雙壁鍋爆裂事件,因此引起本地部份消費者的使用疑慮,為了還原事件的真相,代理廠商特別針對該事件做了詳細說明!!!

A__

<>首先是根據瑞士原廠的查證,已提出相關證明文件,我今天帶來了瑞士政府掌控,最有公信力的二份認證報告,一份是EMPA,另外一份是BFU, 證明該產品本身並沒有問題,是消費者使用不當所造成,因此瑞士原廠並未召回在瑞士已售出的商品!!!

Document 1. EMPA 測試顯示:

Document 2. BFU  測試顯示:

 

此報告已證實,此鍋的使用上是安全的。如果是正確的方式使用,所有這些事件本來是可以避免的。

<>最重要的是,我們是於在200841日正式由瑞士原廠獲得KUHN RIKON 台灣區獨家代理商,此款商品瑞康公司從未引進台灣,從未銷售此項商品!!!換句話說,網路流傳的爆裂鍋具,從未曾在我引進台灣後賣出給任何一位消費者!!!

  而且從報告中指出: 貨號3277的鍋具,早在我代理前已停產,我今天也帶了原廠目錄,從2008年的目錄顯示此鍋具,早已不在瑞士上市。 

 

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7108.JPG

11月2日 ,秋香老師參加了台灣土雞料理記者會,這是一個政府推廣台灣土雞的活動,老師在記者會上示範了一道台灣土雞料理。另外也舉辦台灣土雞的料理比賽(報名方式),邀請全省的料理人參加,他們把自己的作品拍照寄到主辦單位,老師會在家裡進行「初審」,比賽第一名可以獨得20000元現金喔!

這個活動也有“雞智問答“和“土雞達人挑戰“的網路活動(活動位址),身為台灣人,要多多了解台灣土雞喔!


以下是新聞內容

MIT土雞百變烹調 好吃又營養
 更新日期:2010/11/04 21:03
【台灣醒報記者江品璁台北採訪】冬天是進補季節,燉煮雞湯選用台灣土雞更可兼顧美味與營養。農委會今天召開記者會表示,台灣土雞富含高膠原蛋白、高蛋白與低油脂的營養價值,鼓勵國人多食用MIT土雞。中華民國養雞協會更特別邀請國宴主廚邱寶郎與食補專家林秋香,一同研發16道土雞料理,讓民眾更方便在家烹飪好料理。

rakenhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼