幸福瑞康屋的悄悄話:)
有問題詢問的朋友可以寄信到rakenhouse@gmail.com 有專人為您回覆。

劉俞旻.jpg

劉俞旻

10月18日 5:06 

愛要即時
心好痛!看著靜靜躺在冰櫃的父親,看?院子??的花山花海、看著這一座比一座還高的罐頭塔,我慶幸著我用瑞康鍋陪著爸爸走過人生的最後一段!
爸爸在高雄長庚住院時,為了求時間,?是用壓力鍋烹調,?火後不等洩壓提著直接趕高鐵!到了醫院,洩壓完成,不論是豬腳還是牛肉湯,爸爸都說夠軟爛,他愛!

出院後,要滴雞精,動軋十幾小時的時間,豈是我們這職業婦女所能擔待!用瑞康壓力鍋,一隻雞一個小時滴出1500cc的雞精!剛好是爸媽喝三天的量!
再次住院,慶幸的預約到附有小廚房的單人病房!一咖兩公升的休閒鍋,讓媽媽煮稀飯、燙青菜,方便之至!

謝謝瑞康鍋!讓我沒有遺憾,陪著我走這一段~~
不參加徵稿,發自內心的感恩與感謝Vivian 蔡引進瑞康鍋,並負責任的教會使用鍋具!

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

林家安

10月20日 21:59

由於我是一位家庭主婦,所以我常常要照料全家的三餐。常常下廚的我,使用過很多種鍋具,而瑞康屋的鍋具使我用的得心應手。


一開始可能是因為別間鍋子的關係,所以煮出來的食物常常需要加很多調味料,不然會食之無味,有一天,我和我朋友在逛鍋具的時候,偶然間看到了瑞康屋正在示範教學,於是我們停了下來,漸漸的,我開始購買並且使用他們家的鍋具,假日有空時,也會去學幾道菜。


而在我學了更多的菜色時,我們全家坐在餐桌上吃飯的機率也越來越高,這也是我最有成就感的一刻,看到女兒們吃得開開心心的,我就感到很欣慰,我很謝謝瑞康屋使我們家人能天天一起坐在餐桌上共進天倫之樂。謝謝瑞康鍋給了這大大的改變使我們全家更和樂!

 

圖文出處:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1131666220259395&id=100002480821997

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-嚴茹玉-2.jpg

 

嚴茹玉

10月20日 23:50

雙十連假,扛著我心愛的鍋子千里迢迢的回南部去,回到家媽媽急忙的要看我買的頂級鍋具,當初她們知道這鍋的價位時都無法相信怎麼會那麼貴,我怎麼下的了手,媽媽品頭論足了一下,轉過身來對著我說,是我才不會買。我笑一笑心想明天就讓你大開眼界,

一早準備好食材,妹妹們繞著我準備看我變魔術,食材丟丟丟,冒煙,熄火,加調味料攪拌一下,盛盤,妹妹直說這樣就好了嗎?一臉的疑惑,因為我煮的是青花菜,挑一小朵讓她試吃,她驚訝的大聲說好久沒吃到翠綠的蔬菜,居然可吃到食材的甜,真讓人難以置信!吃飯時妹妹一直跟媽媽敘述我煮菜的過程直到媽媽吃下第一口,臉上表情至今無法忘懷,一鍋兩菜,無水滷豆干,木耳甜湯,紅豆+雪蓮子,我把老師教的精華全部都施展出來,

要回台中時媽媽對著我滿意的說,買這鍋子值得啦!此時的我好感動,我只能說用瑞康屋的鍋子煮出另人幸福感動的味道,謝謝各位老師無私的教導,也謝謝北屯HOLA櫃姐的協助,愛你們喔!😍#瑞康屋金典獎🙋🙋

 

投稿圖-嚴茹玉-1.jpg

投稿圖-嚴茹玉-3.jpg

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Annie Wang

10月20日 21:11 

瑞康可以如此快速且優雅的幸福作料理耶!
偶然,2~3年前一個不經意,在電視上二位美女薇薇蔡及段慧琳,展現最幸福時刻的香榭大道15分鐘上菜節目,深深吸引了我 給一個不會料理的我極大的信心,這個緣份因此而誕生。


心想為什麼可以如此簡單及一波波物價上漲中仍可在節目展現省錢快速而美味的佳餚,薇薇蔡點子多多、菜色多多的豐富料理,曾在電視節目瞭解薇薇蔡的傳奇故事,引進這金讚的瑞康鍋,開始憾動我不一樣的省時省錢的健康料理人生,神奇料理開始點燃。


從此成為瑞康屋鍋具的鍋迷,瑞康屋鍋具及配件的添購,同時學習料理的過程也認識很多瑞康會員及笑容可掬的瑞康團隊們,更因此成為志同道合的好朋友,瑞康鍋具是所有品牌教學最完善老師陣容最強大的團隊,每位專業老師教學實演成為學習料理的必學課程,同學之間的經驗分享,讓菜色變化多樣更凝具與家人享受美味的時光。


, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-侯鎮濤-1.jpg

 

侯鎮濤

10月20日
 
近日太太買了一個鍋回來,臉上還漾著滿意的微笑,我個人除了對其極簡風格的造型非常欣賞外,實不懂一個鍋能多神奇!直到她神速煮好一鍋簡單的蔬菜麵讓我品嘗後,連我這個自喻為"沒啥味覺"的人都不得不贊歎怎會如此美味,竟能把食材的天然美味完全濃縮包覆其中,沒有半點流失!我終於明白太太為何如此鍾愛"瑞康屋鍋具";

以下分享我逐步從疑惑到理解、認同、佩服的幾個觀點:


1.簡單省時:現代人工作繁忙,使烹飪簡單省時是我認為成功的鍋具應具備的第一個條件!看到太太步驟如此簡單快速就能完成一道美味,快樂的高呼"菜煮好了!,是我觀察到"瑞康屋鍋具"的第一個特色!

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Terry Huang

10月20日 22:16 

懂得廚藝是生活中一項無比的樂趣,而懂得選擇最佳廚房小幫手的器具,更能達到品嚐美味料理的最好途徑。
真怕會遺漏了什麼?在這次中秋連假的家庭聚餐中,二嫂拿出絕活來:選擇使用瑞康屋的金典壓力鍋:燉煮了一鍋軟嫰Q彈的花生豬腳與柔和舒心的紅豆湯;用金典休閒鍋燉煮香菇山藥鷄湯;用魔法平底方型鍋焗烤羊肉以及巧克力蛋糕;用魔法不沾平底鍋烹調出三杯中卷與糖醋排骨;還有肉絲靑江菜與什錦炒麵……

滿滿豐盛的一桌佳餚,同時強調在快速,少油,少鹽;而且能鎖住原汁原位的原則之下,真是讓人讚歎不已。

喜形於色的她,也開口說出她的秘密:自從買了瑞康屋的廚房用品後,又可參加主廚廚藝的課程,包括電視主廚與主持人的現場示範……,
並且還可不厭其煩的解決並指導學員烹飪的所有問題;她是打從心底佩服這家公司的用心與經營理念及敬業的精神;所以毫不猶豫的全部購買瑞康屋的產品,而且品質還真的是無懈可擊。
二哥看到二嫂滿滿幸福,被讚美滿意的感覺,他打趣的向大家說:謝謝妳,瑞康屋,有妳真好!哈哈哈! 

圖文出處:

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-瑪利亞-1.jpg

瑪利亞

10月20日
 
大約五、六年前吧?!家庭主婦的我無意間在電視上看到于美人示範了一鍋燉飯,當時只看到了最後的幾分鐘,但我心中已經默默的覺得這個鍋子好像很好用,應該要買ㄧ個!這之後也沒再特別注意電視節目,事隔多月後的某天我無意間在HOLA買了第一個休閒鍋!鍋子入手後,我只會用休閒鍋煮湯,燉飯怎麼做都失敗,因為我根本沒有去上課也沒有認真了解瑞康鍋的好用!


直到今年初微微蔡老師出版了「零失敗好上手1800張完全圖解,露營必備料理書」,又有「瑞康屋x撒野」幾場的異業結盟百貨配合、露營活動,在店櫃看老師們的料理示範,在露營活動中瑞康屋同仁們的熱情介紹、指導,讓我重新學會了如何「善用」休閒鍋!更進而入手了滴雞精壓力鍋組!


終於我在名師微微蔡老師的指導下,成功的做出了「秒殺臘味飯」!
還好命運的安排、緣分的牽引,讓我跟瑞康屋重逢,重新認識、學習、發現瑞康鍋的好!謝謝劉俞旻、謝謝蔡蕙玲!

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-洪小飛-01.jpg

 

洪小飛

10月20日 21:49 

從小在農村家庭長大的我,對於吃……只能求溫飽 想要吃肉更是在年節慶典祭祖之後,母親捨不得吃留給孩子們的,自己有了家庭又有了兩個寶貝女兒後,我告訴女兒們--「 家 要有飯菜香」這是一種幸福的傳承。

母親現在年歲已78,滿口假牙,能品嚐到瑞康壓力鍋的無水魯豬腳--軟嫩Q彈--晶瑩剔透--香味四溢,母親說:以前年輕有牙齒想吃肉時卻因為窮苦沒能吃,現在有能力吃卻又因上了年紀咬不動了.瑞康屋鍋具帶給我的是溫暖、希望、對家人無盡的思念及延續對親情的愛~


瑞康屋鍋具一直以來就是用這份健康無毒理念,將傳統的料理變化出獨特而健康的味蕾,唯一的理念就是讓烹調者更能感受到溫度,更多的情是對親人回饋那份來不及回報的愛,以及深深思念懷舊恩情的心。


近年來除了熱心公益,照顧弱勢兒童以外,也能進一步將自己的廚藝經驗,傳授給有相同理念的瑞康朋友們。蔡姐是有熱忱的經營者,心手相印,把這份貼心的愛傳承下去。

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-SHUCHUAN CHEN-06.jpg

 

Shuchuan Chen 

10月20日 22:02

(傳承媽媽的味道)2011年逛中港Hola看到瑞康屋的休閒鍋好美當下吸引我但因單價挺高而沒有入手先買了一個炒菜鍋,之後就日也想夜也想那個漂亮鍋子經過一陣子再逛櫃位,小姐細心介紹提到8公升壓力鍋滴雞精只要一小時馬上覺得神奇因為之前購買的專門滴雞精鍋要8小時又需要時時注意爐火覺得不方便,小兒子比較瘦小所以就入手一組8公升加3公升休閒鍋後連續滴了十幾隻雞精甚至一晚滴三隻紀錄除了給小兒子喝全家都喝,公公,先生,我,都覺得很能消除疲勞,朋友媳婦生小孩我也滴送給她喝,好朋友喝了之後也請我帶她買鍋,

從小到大我跟著媽媽學做菜自己最愛吃媽媽的手路菜如香菇雞湯,酸菜鴨湯,麻油雞,炒米粉,因為愛吃而愛跟著媽媽學,自認手藝還不錯,長大嫁人每逢過年過節招待親友都好忙,幾年之後卻遇到瓶頸菜色沒什麼變化,但自從買了瑞康鍋有老師教學,時常上課學習到新菜色有新變化讓我更有興趣做菜而廚藝也精進不少,而且幾個鍋同時上場能夠短時間上一桌菜,

媽媽把手路菜傳承給我而我在瑞康屋跟每位老師學到的融合在一起,更能保留原汁原味而提升食物的美味未來我希望能把鍋子和廚藝傳給兒子及媳婦,吃食物原味而不過多調味瑞康鍋最能顯現出來,簡單卻能美味溫暖家人的菜餚,我想我目前做到了,

有人認為工藝精良器具只是一種滿足感,以往的思維來看是錦上添花,但只有自己操作過吃過就能知道工欲善其事必先利其器。

 

投稿圖-SHUCHUAN CHEN-01.jpg

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投稿圖-陳美華-01.jpg

 

陳美華

10月20日 11:57 
 
第一個吸引我的瑞康鍋是在美食好簡單看到的寛口快鍋,型美又好像很萬能。去年回台時看櫃姐示範休閑鍋燙青菜,讓我大開眼界,就憑這一絲絲的概念,這幾個傢伙就這樣所以我飄洋過海給扛了回來(圖下)每天開開心心的用新鍋子開伙,幾個月下來我最拿手的菜色是各類的「燙青菜”我總覺得這些過去應該有更厲害的功能,平凡用來煮湯炸雞塊…好像埋沒了它們。但是兩地相隔半個地球,無法去上課或討教,直到最近加入粉絲團才見識到這些鍋具的不同凡響,而且各地高手的烹藝更是讓我羨慕不已。
真不懂為什麼步入銀髮族後總會莫名其妙的登出來一些大大小小的毛病,不得不在日常的飲食上做適當的調整。車模使用的心得,瑞康鍋的確可以做到少油快速簡便確保更多養分又美味的健康食物,一個鍋可間煎炒燙煮炸烤蒸燉鹵燜拌十幾種功能,也能一鍋數莱同步進行,又能保温2-4小時。
它的少油,無水又少油煙的烹調方式顛覆了我45年來對所有中外鍋具的理念,我是個新手,還在火候和時間上拿揑中,得加把勁兒!工欲善其事,必先利奇器,越洋請敎櫃姐後托友幫我帶回幾個幫手(圖上)其中蔡董的料理書對鍋具的用途和使用法有很詳細的敎學,恰符我所需。這是個好的開始,我會善用這本書與我的“鍋們”好好相處磨合,我們定會成為好麻吉的。

 

投稿圖-陳美華-02.jpg

, , , , , , , , ,

rakenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼